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Torta de brócolis low carb

French home cooking. Casserole. Pie. quiche lorraine from puff pastry, with young green onions and spinach. On old wooden rustic table. Cut. In form for baking. Plate, fork, knife. Copy space
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Recentemente, uma grande quantidade de pessoas têm se interessado e adotado a dieta low carb como estilo de vida ou apenas tentado algumas receitas deste tipo para ter dias mais saudáveis em sua alimentação.

Seja por algum tipo de intolerância (ao glúten, por exemplo), pela opção de perda de peso ou por pura vontade de experimentar novos sabores, a dieta low carb pode ser uma ótima opção. Por isso trazemos a receita de uma deliciosa torta de brócolis low carb com três opções de preparo.

É considerado low carb todo alimento que tem baixa quantidade de carboidratos. Em receitas que envolvem massas, por exemplo, devem ser usadas farinhas de baixas calorias ou então optar pela substituição da farinha por algum outro ingrediente que possa fazer o mesmo efeito.

É o caso do brócolis. A torta de brócolis low carb não leva nenhum tipo de farinha em seu preparo, a massa é feita utilizando o próprio vegetal e no máximo um peito de frango para ajudar na consistência e fortalecer os nutrientes.

O brócolis é um vegetal de baixíssimas calorias, rico em vitaminas A e C, ácido fólico, antioxidantes e fibras. Traz benefícios para melhora do funcionamento do intestino, fortalece a imunidade, combate radicais livres, controla o colesterol e protege o coração. Além de todos estes benefícios o brócolis também é um alimento que não deixa forte sabor, sendo de grande aceitação ao paladar e também se tornando um coringa nas preparações, como é o caso da torta de brócolis low carb que ensinamos abaixo.

É uma receita saborosa, fácil de fazer, com diferentes preparações e variações. Pode ser servida sozinha ou com acompanhamento de uma bela salada de folhas e grãos para incrementar ainda mais os sabores e a nutrição deste prato tão saudável. A torta de brócolis low carb pode ser consumida em qualquer uma das refeições do dia, sendo uma opção ainda mais interessante para o jantar por ser leve e de rápida digestão.

Receita de torta de brócolis low carb*

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos;
  • bacon picado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • queijo para gratinar;
  • 3 colheres de sopa de gergelim;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Ferva uma panela com água e coloque os buquês de brócolis. Deixe por 2 minutos e escorra. Doure o bacon em uma frigideira e adicione a cebola picada. Tempere com pimenta do reino e deixe dourar. Em um bowl coloque o brócolis, os ovos, o creme de leite e o refogado de bacon e cebola. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o gergelim e o fermento e misture bem. Coloque em refratário untado ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Sirva.

Receita de torta de brócolis low carb com queijos*

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de brócolis cozido cortado grosseiramente;
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de gorgonzola picado;
  • 4 colheres de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com um garfo e adicione o sal, temperos a gosto e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Em um refratário, distribua os brócolis picados e por cima coloque metade do queijo. Adicione a mistura de ovo e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.

Receita de torta de brócolis low carb com frango*

Ingredientes:

  • 1 brócolis inteiro;
  • 1 xícara de chá cenoura picada e cozida;
  • 3 xícaras de chá frango desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa requeijão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • óleo para untar.

Modo de preparo:

Lave e corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata novamente. Junte a clara, uma pitada de sal e a pimenta do reino e misture bem essa massa.

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Unte uma travessa com óleo e despeje a massa. Adicione o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.

*As receitas foram retiradas do site Mundo Boa Forma.

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