Você quer fazer uma refeição repleta de substâncias benéficas para a saúde do seu corpo?
Muito famosa, principalmente por integrar recheios de esfihas, saladas ou até mesmo na cobertura da pizza, a escarola é um ingrediente rico em benefícios e uma ótima aposta para quem quer levar uma vida saudável.
A escarola é uma ótima fonte de vitaminas C, E e B, e de minerais como o cálcio, potássio, fósforo, ferro e fibras. Além disso, ela ajuda a prevenir o câncer de cólon, doenças cardiovasculares, protege o sistema imunológico e os ossos.
Mas o melhor de tudo é que, além de ser uma grande aliada para a saúde, a escarola é um alimento de baixa caloria e pode ser incorporado à dietas sem preocupação. Para te ajudar no cardápio, separamos uma receita de torta de escarola com folha de beterraba que vai conquistar a sua família.
Pegue o papel e a caneta, anote os ingredientes e prepare essa deliciosa torta!
Torta de escarola com folha de beterraba:
MASSA
½ xícara de óleo
3 ovos
Sal a gosto
1 ½ copo de leite ou água
3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
RECHEIO
Queijo ralado (muçarela)
Azeitonas
Folhas de beterraba
Folhas de escarola
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Com um pouco de azeite e temperos a gosto, refogue as folhas de beterraba e escarola picadas miúdas. Acrescente a azeitona e o queijo.
Em uma forma coloque uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Uma dica é colocar queijo de cobertura. Outra opção de recheio é um refogado de vagem, chuchu e cenoura. Use a imaginação em sua receita!
Você também pode gostar
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!