O tabule de ervas é uma receita prática e nutritiva, além de muito gostosa.
Uma salada refrescante que serve tanto de entrada como prato único. Própria para os dias de calor, quando o corpo pede por alimentos leves.
Além de tudo é super versátil, sendo perfeita para compor sua marmita.
Aproprie-se da sua cozinha, desfrutando de todos seus sabores!
Tabule de ervas com quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos (200g)
- 1 pepino japonês (200g)
- 2 maços de salsinha
- 1 maço de hortelã
- Suco de um limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Avelãs tostadas sem pele
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Leve uma panela ao fogo baixo com a quinoa e duas xícaras de chá de água.
- Tampe e deixe cozinhar até a quinoa ficar macia e a água secar.
- Retire do fogo e reserve.
- Lave e pique a salsinha.
- Lave a hortelã e separe as folhas do talo. Dispense o talo e pique as folhas.
- Lave o pepino e corte no sentido do comprimento.
- Com uma colherzinha retire as sementes, dispensando-as.
- Corte o pepino em cubos.
- Em uma saladeira disponha a salsinha, a hortelã, o pepino e a quinoa.
- Regue com o suco de limão, azeite e sal.
- Misture integrando os ingredientes.
- Finalize com um toque de avelãs tostadas e ligeiramente moídas.
- Sirva a seguir.
Dicas para temperar o tabule
- Utilizar ervas em abundância traz frescor e deleite ao paladar. Promovendo uma experiência gustativa a cada bocadinho.
- A quantidade de limão pode variar de acordo com o tipo de limão que você está utilizando, assim como o quanto você gosta do seu sabor. Podendo acrescentar mais ou menos. Vá colocando o suco de limão aos poucos e provando até que você fique realmente satisfeita.
- Costumo usar o limão rosa, diria que é o meu queridinho. Seu sabor é menos acentuado, além de perfumado.
- Assim como com o limão, a quantidade de azeite pode ser modificada. Respeitando o seu paladar.
- Liberte-se do medo de usar o sal, ele é capaz de realçar todos os sabores da receita. Coloque aos poucos até que você solte aquele UAU cheinho de prazer.
- Você pode incrementar o seu tabule adicionando uma colher de café de pimenta síria. Fica divino.
- Você pode variar o tabule acrescentando: cenoura ralada, uva passa, cubinhos de maçã, fios de abobrinha, cubinhos de tomate, pedacinhos de nozes ou o que te inspirar. Criando sua própria receita, aproveitando o que tem em casa e dando o seu toque especial.
Acredite na sua habilidade de trazer sabor à mesa!
Beijo doce!
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