Tem dias que você quer fazer mágica na cozinha. Não tem muito tempo, porém tem uma vontade grande de comer alguma coisa bem gostosinha. Pois esta é uma destas receitas para você fazer no vapt vupt e impressionar todos paladares à mesa. Ela pode servir como entradinha ou como acompanhamento.
Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs Você vai precisar de: Ingredientes – 400g de vagem francesa (aquela bem fininha); – Suco de um limão; – 2 colheres de sopa de tahine (o meu favorito é o da Bioporã); – Sal a gosto – 6 colheres de sopa de água; – 8 avelãs. Modo de Fazer – Lave as vagens e corte as extremidades, dispensando suas pontinhas; – Corte em pedaços com cerca de dois dedos de comprimento; – Leve uma frigideira ao fogo médio com as vagens picadas; – Deixe brasear por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente tostadas; – Abaixe o fogo e acrescente o tahine, a água, o suco de limão e o sal; – Mexa integrando os ingredientes; – Aumente o fogo e deixe reduzir o molho até ficar encorpado; – Retire do fogo e distribua sobre um prato; – Toste as avelãs em uma frigideira e moa grosseiramente com a ajuda de um pilão; – Salpique sobre a vagem; – Sirva a seguir. |
Esta receita deliciosa serve até quatro pessoas com um tanto de amor e sabor. Você pode ajustar o sabor do molho de tahine de acordo com o seu paladar, adicionando mais água e limão para diminuir o tom amargo.
Bon appétit!
Beijo doce!
Você também pode gostar