Convivendo

Vamos tomar um chá?

Caneca com chá e livro ao lado.
galsand2 / 123rf
Escrito por Luiza Camargo

Inverno combina com um chá, que aquece o corpo e as mãos como um abraço caloroso.

Vou convidar você para tomar um chá e explorar a atenção enquanto prepara. Vamos?

“Tomar uma xícara de chá é um prazer que podemos nos proporcionar a cada dia. Para desfrutar do nosso chá, devemos estar verdadeiramente presentes, sabendo clara e profundamente que estamos tomando nosso chá.” Thich Nhat Hanh

É um ritual que você pode experimentar e notar como se sente a cada momento.

Arrume o ambiente

Pode começar preparando o local e escolhendo xícara, caneca ou copo. Coloque a água para aquecer.

Escolha o sabor

Qual sabor você vai tomar? São folhas secas, frescas ou o sachê?

Xícara de chá com especiarias.
Drew Jemmett / Unsplash

Você pode sentir o cheiro antes de a água se misturar.

Prepare o chá

Com a água aquecida, é hora de misturar e notar a tonalidade da água mudando e os aromas surgindo e sentir o quentinho da xícara aquecer as mãos.

Saboreando

Saborear cada gole, notar os aromas na boca e o aquecer sutil que o chá proporciona ao corpo.

Você também pode gostar

Aprecie cada momento! Aprecie seu chá!

Os sentidos são poderosos para nos trazer ao momento presente e nos acompanham o tempo todo. Ao tomar um chá, você pode notar como estimula cada um deles e, depois, levar consigo esse aprendizado para outras atividades do seu dia.

Sobre o autor

Luiza Camargo

Sou nutricionista e instrutora de mindfulness e mindful eating. Acredito na união da Nutrição, Mindful Eating, Mindfulness e Meditação. O alimento é um veículo para nutrir o corpo e a mente e, também, um reflexo de como lidamos com nossas vidas. Na minha trajetória sou pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento e com especialização em Nutrição Desportiva. Realizei o treinamento em Mindful Eating-Conscious Living pela UCSD e Estratégias de Mindfulness pela MTI.

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